Pangasius am Zitronengrasspieß
Zutaten für vier Personen:
Bitte beachten: Fisch 1 Std. marinieren
1 Schalotte
2 Tl Knoblauchöl
50g Ingwer
1 rote Chilischote
2 El Sesamöl
4 El Olivenöl
Saft und abgeriebene Schale von 1 Limette
2 El Ahornsirup
3 El Sojasoße
4 Stangen Zitronengras
8 Stücke Pangasius á ca. 40g
Salz, Pfeffer
Rezept:
Schalotte und Ingwer schälen. Schalotte in feine Würfel schneiden und Ingwer mit der Küchenreibe fein reiben. Chilischote längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Beide Ölsorten mit Limettensaft und –schale sowie Ahornsirup verquirlen. Schalotte, Ingwer, Knoblauchöl, Sojasoße und Chili unterrühren.
Zitronengrasstängel der Länge nach halbieren, spitz zuschneiden. Pangasius waschen, trocken tupfen, jeweils auf 1 Zitronengrasspieß stecken und in eine flache Schale legen. Mit der Marinade übergießen und im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren.Medaillons aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Grill von beiden Seiten ca. 2-3 Min. grillen