Lasagne von Waldfrüchten mit Mascarponecreme
Für 6 Portionen:
250 g Mascarpone
¼ Ltr. Sahne
100 g Zucker
Likör, wahlweise Baileys
2 Espressi
2 Pkt Löffelbisquits
Sahne steif schlagen (nicht zu steif, damit die Sahne später beim Unterheben nicht gerinnt).
Mascarpone mit dem Zucker, dem heißen Espresso und dem Likör glatt rühren, die Sahne vorsichtig unterheben, so dass die Masse noch leicht marmoriert ist- tolle Optik!
Löffelbisquits in gezuckertem Kaffee (etwas stärker gekocht) wälzen und auf die Beeren setzten, dann die Creme darüber geben und ca. 5 Std. kalt stellen.
TIP
Um die Creme fester zu bekommen kann man auch etwas weiße Kuvertüre flüssig vor dem Sahnezugeben verwenden oder ca. 5 Blatt Gelatine einweichen und erwärmen, so dass sie flüssig wird. Dann unter die Masse ziehen, bevor die Sahne untergehoben wird.