Auf Wunsch einer einzelnen Dame
also nun ein Rezept für Backmuffel, wie Markus
Man nehme:
frischen Blätterteig (der zusammengerollte, nicht der tiefgekühlte)
Nutella
ggf. noch Mandeln, Nüsse oder dergleichen
Blätterteig ausrollen, mit Nutella bestreichen und anschließend mit Mandeln bestreuen - schmeckt aber auch ohne Mandeln sehr gut.
Nun von beiden Seiten her bis zu mitte einrollen und in ca 1 - 1,5cm dicke Scheiben schneiden und ab in den Ofen - wie lange weiß ich nicht, so lange bis sie gut aussehen, geht aber sehr schnell.
Je nachdem ob man den Blätterteig von der langen oder kurzen Seite rollt, hat man natürlich unterschiedlich große und viele Plätzchen.
ich empfehle, das ganze gleich mit mind. 2 Blätterteigen zu machen, denn die ersten sind schon fast aufgegessen, während die 2. ladung noch im Ofen ist.
Fotos hab ich keine, da die Plätzchen innerhalb eines halben Tages weg waren
Tipp: Niemals die frischen Plätzchen zum abkühlen in einer WG-Küche liegen lassen...