Zutaten Teig
150g Margarine o. Butter
150g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Salz
4 mittelgroße eier
125 g Weizenmehl
125g Weizenvollkornmehl, Type 1050
3 gestrichene TL Backpulver
Belag und Streusel
1 kg Rhabarber
200g Butter
200g Zucker
1 Prise Salz
150g Mehl
100g blütenzarte Haferflocken
1/2 TL Backpulver
Fett schaumig rühren, Zucker, Vanillinzucker und Salz unter Rühren zufügen.
Eier nacheinander einrühren, und so lange Rühren, bis der Zucker gelöst ist.
Mehl, Vollkornmehl und Backpulver mischen, und kurz unterrühren.
Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und auseinanderstreichen.
Rhabarber waschen,trockentupfen und in Stücke schneiden.
Für die Streusel Butter schaumig rühren. Zucker und Salz unterrühren. Mehl, Haferflocken und Backpulver mischen, eine Hälfte unterrühren, den Rest mit den Händen unterbröseln.
Rhabarber und Streusel auf dem Teig verteilen.
Bei 180° Grad (Heißluft) ca. 40 Minuten backen.