Pastasalat:
1.
Kochen- Für 300gr Spaghetti sprudelndes Wasser ansetzen mit 2 EL Salz und einem Schuss Öl.
- Spaghetti hineingeben und ab 5 Min Bissfestigkeit prüfen - nach 7-9 Minuten ist spätestens Schluß
- Spaghetti mit Sieb abgießsen - kurz abschrecken, damit bleiben die "Gummistangen" nicht untereinander kleben - dann in große Schüssel geben.
2.
Dressig dazu:
- 3EL Balsamikoessig + durchgedrückte Koblauchzehe. Mit reichlich Zucker und etwas Salz abschmecken. Achtung Zucker löst erst später auf , also nicht zu viel.
- 5 EL Olivenöl dazu
3.
Zutaten:
- schwarze Oliven ohne Steine halbieren, kleine feste Cherrytomaten in 3 Stücke teilen, getrockene Tomaten (z.b.in Marinade) abtropfen lassen und in passende Größe schneiden.
4.
All-in-oneAlles vorsichtig unterheben, falls der Zucker zuviel Speed hat, mit etwas Balsamikoessig kompensieren.
Zum Servieren Parmesankäse hineinhobel und für die Portion soviel Ruccola auflegen wie gegessen wird (nicht alles in Schüssel untermengen)
Guten Appetit
und liebe Grüße
von Manfredo