Thema: Mausens "Serbisches Reisfleisch" Do Jan 08, 2009 9:07 pm
Mausens Serbisches Reisfleisch:
2 Tüten Reis kochen
1000g Rinderhack anbraten, mit Gewürzen abschmecken (Salz, Paprika, Pfeffer, Chilipulver) 2 rote Zwiebeln anbraten, dazu geben, dann mit dem Reis mischen
3 Paprika in Stücke schneiden, andünsten, 1 Dose Mais dazugeben, 3 Eßl. Tomatenmark, 2 Eßl. Creme Fraiche, 2 Eßl. Wasser dazugeben, umrühren und dann zum Hack (mit den Zwiebeln und dem Reis) geben. Durchrühren und Petersilie darüber streuen Fertisch:
chanelnr.1
Anzahl der Beiträge : 252 Ort : Mittelerde- Erfurt Anmeldedatum : 21.05.08
Thema: Re: Mausens "Serbisches Reisfleisch" Do Jan 08, 2009 9:49 pm
Oh DANKE Maus, das werde ich mal machen, das hört sich legga an! Und sieht auch so aus!
Gast Gast
Thema: Re: Mausens "Serbisches Reisfleisch" Do Jan 08, 2009 10:19 pm
Serbischer Bratreis (ohne Foto, aber auch sehr lecker!!)
Für 4 Portionen:
1 300 g TK-Balkangemüse (oder Farmergemüse) in einem Sieb auftauen lassen. 200 g Langkornreis mit 400 ml Salzwasser aufkochen, zugedeckt bei milder Hitze20 Min. quellen lassen, abgießen und abkühlen lassen.
2 1 El Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 250 g gemischtes Hack darin 5-8 Minutenbraun anbraten, mit Salz, Pfeffer und edelsüßem Paprikapuver würzen und herausnehmem.
3 1 weiteren El Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, Reis darin 5-7 Minuten rundherum goldbraun anbraten. Gemüse und Fleisch zugeben, 3 Minuten mitbraten und 3 El Ajvar (Paprikapaste) untermischen. 8 El Gemüsebrühe zugeben und kurz aufkochen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Mit 1 El. gehackter Petersilie bestreuen.
Dazu passt mit edelsüßem Paprikapuver gewürzter Schmand.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
PS: außer dem Reis und dem Gemüse habe ich allerdings von allem die doppelte Menge genommen....war sonst (mir) zu wenig.....
Zuletzt von Susi am Di Jan 13, 2009 10:08 pm bearbeitet; insgesamt 1-mal bearbeitet
bodo
Anzahl der Beiträge : 541 Alter : 48 Anmeldedatum : 11.02.08
Thema: Re: Mausens "Serbisches Reisfleisch" Fr Jan 09, 2009 10:01 am
beetlemaus schrieb:
Mausens Serbisches Reisfleisch:
2 Tüten Reis kochen
1000g Rinderhack anbraten, mit Gewürzen abschmecken (Salz, Paprika, Pfeffer, Chilipulver) 2 rote Zwiebeln anbraten, dazu geben, dann mit dem Reis mischen
3 Paprika in Stücke schneiden, andünsten, 1 Dose Mais dazugeben, 3 Eßl. Tomatenmark, 2 Eßl. Creme Fraiche, 2 Eßl. Wasser dazugeben, umrühren und dann zum Hack (mit den Zwiebeln und dem Reis) geben. Durchrühren und Petersilie darüber streuen Fertisch:
Hmmm, das klingt nicht so, als wäre es "abnehmkompatibel" - vielleicht später mal - sieht aber gut aus....
cuore d´italia
Anzahl der Beiträge : 167 Alter : 57 Ort : Torino Anmeldedatum : 13.06.08