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 Mausens "Serbisches Reisfleisch"

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BeitragThema: Mausens "Serbisches Reisfleisch"   Mausens "Serbisches Reisfleisch" Icon_minitimeDo Jan 08, 2009 9:07 pm

Mausens Serbisches Reisfleisch:

2 Tüten Reis kochen

1000g Rinderhack anbraten, mit Gewürzen abschmecken (Salz, Paprika, Pfeffer, Chilipulver)
2 rote Zwiebeln anbraten, dazu geben, dann mit dem Reis mischen

3 Paprika in Stücke schneiden, andünsten,
1 Dose Mais dazugeben,
3 Eßl. Tomatenmark, 2 Eßl. Creme Fraiche, 2 Eßl. Wasser dazugeben, umrühren
und dann zum Hack (mit den Zwiebeln und dem Reis) geben.
Durchrühren und Petersilie darüber streuen
Fertisch:
Mausens "Serbisches Reisfleisch" Weihn2008001fc3
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BeitragThema: Re: Mausens "Serbisches Reisfleisch"   Mausens "Serbisches Reisfleisch" Icon_minitimeDo Jan 08, 2009 9:49 pm

Oh DANKE Maus, das werde ich mal machen, das hört sich legga an! Und sieht auch so aus! alles wird gut
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BeitragThema: Re: Mausens "Serbisches Reisfleisch"   Mausens "Serbisches Reisfleisch" Icon_minitimeDo Jan 08, 2009 10:19 pm

Serbischer Bratreis (ohne Foto, aber auch sehr lecker!!) Mausens "Serbisches Reisfleisch" Ess31


Für 4 Portionen:

1 300 g TK-Balkangemüse (oder Farmergemüse) in einem Sieb auftauen lassen. 200 g Langkornreis mit 400 ml Salzwasser aufkochen, zugedeckt bei milder Hitze20 Min. quellen lassen, abgießen und abkühlen lassen.

2 1 El Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 250 g gemischtes Hack darin 5-8 Minutenbraun anbraten, mit Salz, Pfeffer und edelsüßem Paprikapuver würzen und herausnehmem.

3 1 weiteren El Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, Reis darin 5-7 Minuten rundherum goldbraun anbraten. Gemüse und Fleisch zugeben, 3 Minuten mitbraten und 3 El Ajvar (Paprikapaste) untermischen. 8 El Gemüsebrühe zugeben und kurz aufkochen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Mit 1 El. gehackter Petersilie bestreuen.

Dazu passt mit edelsüßem Paprikapuver gewürzter Schmand.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

PS: außer dem Reis und dem Gemüse habe ich allerdings von allem die doppelte Menge genommen....war sonst (mir) zu wenig.....


Zuletzt von Susi am Di Jan 13, 2009 10:08 pm bearbeitet; insgesamt 1-mal bearbeitet
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bodo

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BeitragThema: Re: Mausens "Serbisches Reisfleisch"   Mausens "Serbisches Reisfleisch" Icon_minitimeFr Jan 09, 2009 10:01 am

beetlemaus schrieb:
Mausens Serbisches Reisfleisch:

2 Tüten Reis kochen

1000g Rinderhack anbraten, mit Gewürzen abschmecken (Salz, Paprika, Pfeffer, Chilipulver)
2 rote Zwiebeln anbraten, dazu geben, dann mit dem Reis mischen

3 Paprika in Stücke schneiden, andünsten,
1 Dose Mais dazugeben,
3 Eßl. Tomatenmark, 2 Eßl. Creme Fraiche, 2 Eßl. Wasser dazugeben, umrühren
und dann zum Hack (mit den Zwiebeln und dem Reis) geben.
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Hmmm, das klingt nicht so, als wäre es "abnehmkompatibel" - vielleicht später mal - sieht aber gut aus....
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cuore d´italia

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BeitragThema: Re: Mausens "Serbisches Reisfleisch"   Mausens "Serbisches Reisfleisch" Icon_minitimeFr Jan 09, 2009 1:46 pm

hört sich lecker an, aber bitte nicht mit dem metalllöffel in der teflonpfanne kratzen........ Shocked
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BeitragThema: Re: Mausens "Serbisches Reisfleisch"   Mausens "Serbisches Reisfleisch" Icon_minitime

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