owl-beetles
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.
owl-beetles

Forum der Beetle Freunde aus OWL
 
StartseiteStartseite  SuchenSuchen  Neueste BilderNeueste Bilder  AnmeldenAnmelden  Login  

 

 Zimtbrot a la Wally

Nach unten 
AutorNachricht
Celia

Celia


Anzahl der Beiträge : 129
Alter : 49
Ort : Bremen
Anmeldedatum : 02.07.08

Zimtbrot a la Wally Empty
BeitragThema: Zimtbrot a la Wally   Zimtbrot a la Wally Icon_minitimeMo Aug 11, 2008 1:41 pm

Zimtbrot


Zutaten für 14 Stücke:

1 Packung Weißbrot-Backmischung (500 g)
1 El abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
120 g Zucker
2 Tl Zimtpulver
50 g Butter

1) Brotteig nach Packungsanweisung zubereiten und an einem warmen Ort 40 Min. gehen lassen.

2) Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten und zu einer Fläche von 50 x 30 cm ausrollen. Teig mit der Butter bestreichen und mit der Zuckermischung bestreuen, von der Längsseiter her aufrollen.

3) Rolle halbieren, eine Hälfte mit der Naht nach unten in eine gefettete Kastenform (Länge 28 cm) geben, etwas flach drücken. Andere Hälfte darauf setzen, etwas fleach drücken und mit einem scharfen Messer so der Länge nach einschneiden, dass beide Enden noch zusammenhlaten. Form in lauwarmes Wasser setzen und 30 Min. gehen lassen.

4) Brot in der Form im vorgeheizten Ofen bei 200 Grod auf der 2. Schiene von unten 35-40 Min. backen (Umluft 25 Min. bei 230 Grad). Evtl. nach 20 Min. mit Alufolie locker abdecken.
Nach oben Nach unten
 
Zimtbrot a la Wally
Nach oben 
Seite 1 von 1

Befugnisse in diesem ForumSie können in diesem Forum nicht antworten
owl-beetles :: Allgemein :: Rezepte-
Gehe zu: