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 Manfredo's Pastasalat

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beetle24

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BeitragThema: Manfredo's Pastasalat   Do Jul 10, 2008 8:00 pm

Pastasalat:

1. Kochen
- Für 300gr Spaghetti sprudelndes Wasser ansetzen mit 2 EL Salz und einem Schuss Öl.
- Spaghetti hineingeben und ab 5 Min Bissfestigkeit prüfen - nach 7-9 Minuten ist spätestens Schluß Wink
- Spaghetti mit Sieb abgießsen - kurz abschrecken, damit bleiben die "Gummistangen" nicht untereinander kleben - dann in große Schüssel geben.

2. Dressig dazu:

- 3EL Balsamikoessig + durchgedrückte Koblauchzehe. Mit reichlich Zucker und etwas Salz abschmecken. Achtung Zucker löst erst später auf , also nicht zu viel.
- 5 EL Olivenöl dazu

3. Zutaten:
- schwarze Oliven ohne Steine halbieren, kleine feste Cherrytomaten in 3 Stücke teilen, getrockene Tomaten (z.b.in Marinade) abtropfen lassen und in passende Größe schneiden.

4. All-in-one
Alles vorsichtig unterheben, falls der Zucker zuviel Speed hat, mit etwas Balsamikoessig kompensieren.
Zum Servieren Parmesankäse hineinhobel und für die Portion soviel Ruccola auflegen wie gegessen wird (nicht alles in Schüssel untermengen)



Guten Appetit
und liebe Grüße
von Manfredo Smile


Zuletzt von beetle24 am Do Jul 10, 2008 8:14 pm bearbeitet; insgesamt 1-mal bearbeitet
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chanelnr.1

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BeitragThema: Re: Manfredo's Pastasalat   Do Jul 10, 2008 8:06 pm

Manfredo gibts das heute? Very Happy Darf ich koooooommen?????
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beetle24

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BeitragThema: Re: Manfredo's Pastasalat   Do Jul 10, 2008 8:11 pm

Das auf dem Foto ist "der Rest" ... wenn es Dir ohne Parmesankäse auch schmeckt (denn der ist leider futsch) komm in Gedanken gerne mal vorbei Smile

LG M sunny
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chanelnr.1

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BeitragThema: Re: Manfredo's Pastasalat   Do Jul 10, 2008 8:32 pm

Danke Manfred, mir tropft der Zahn !!!!
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cuore d´italia

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BeitragThema: Re: Manfredo's Pastasalat   Fr Jul 11, 2008 2:35 pm

WOW!!!!!!

das sieht wohl mal extremst lecker aus!!!!!!!!!!! schade, dass es (noch) kein geruchs-internet gibt!!!!!!

das rezept kommt auch mal in meine engere wahl!!!!!!!!!!!

wobei: öl in´s nudelwasser und anschliessend abschrecken ist normalerweise ein "no go"!!! aber das ergebnis hat mich mal wieder eines besseren belehrt!!!

vorschlag:

am besten alle rezepte mit bild posten, dann können wir am ende des jahres ein "owl-jahres-kochbuch 2008" erstellen :!:
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beetle24

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BeitragThema: Re: Manfredo's Pastasalat   Fr Jul 11, 2008 10:34 pm

cuore d´italia schrieb:

wobei: öl in´s nudelwasser und anschliessend abschrecken ist normalerweise ein "no go"!!!
Das stimmt ... keine italienische Mama gibt Öl ins kochende Nudelwasser ... gleichwohl scheiden sich die Geister an Vor- und Nachteilen.
Ich habe es mit und ohne Öl probiert ... in beiden Fällen klebt die Pasta nicht zusammen ... weder im sprudelnden Kochwasser als auch beim Abgießen ... die sind so eigenständig wie hundert glitschige Aale Smile
Ich werde das Öl weglassen, weil die Pasta dann besser das "Dressing" aufnehmen soll.
Ergo: Das Dressing vorbereiten und die frisch in die Schüssel hineinrutschende Pasta gleich mit dem Dressing versorgen - da ist genung Öl drin / dran Smile
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